首 页 | 部门简介 | 工作简讯 | 党建工作 | 涉老组织 | 夕阳风采 | 政策法规 | 下载专区 | 处长信箱
离退休党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
 

    根据校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的工作部署和实施方案,离退休党总支迅速行动起来,各支部纷纷组织“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。9.18下午,离退休总支委员在老党员活动室召开总支委员、支部书记参加的主题教育活动方案学习会,布置工作任务,明确学习目的。9月24日起,党员自学活动积极开展,紧接着全体党员147人分为6个支部进行学习。无论是新退休的“年轻党员”,还是退休多年的老同志,自觉深入学习党的十九大报告和党章,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等重要文件。建国前入党的离休干部李丽娟同志、老校长康锦堂同志、始终活跃于关工委工作的学校终身荣誉获得者邱煜焜同志、享受国务院津贴的离休干部刘庆璋教授,都积极参加了支部的集中学习,并积极发言,谈感想,提建议。许多老党员克服了身体不好、住地较远、行动不便的困难,积极参与到主题教育活动中来,如厦门的党支部,大多数党员住地较远,有的党员要走一个多小时的路程才能赶到开会地点,各党支部的党员平均年龄都较大,也都坚持来参加集中学习。截止至9月30日,离退休总支下属6个支部都召开了支委会和党员学习会。

    通过学习,老党员表示要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,筑牢共产党员的信仰之魂,发挥余热,为社会作贡献。

 

版权所有 Copyright © 2011 闽南师范大学离退休干部管理处

通讯地址:福建省漳州市县前直街36号;邮编:363000;电话:0596-2522385

技术支持;闽南师范大学网络中心