首 页 | 部门简介 | 工作简讯 | 党建工作 | 涉老组织 | 夕阳风采 | 政策法规 | 下载专区 | 处长信箱
离退休总支召开党员大会
 

3月17日下午,在分管校领导肖庆伟副校长的关心支持下,离退休党总支在综合楼一层老干部活动中心召开全体离退休党员大会。会议传达了中共中央办公厅、国务院办公厅联合下发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神。《意见》指出离退休干部工作是党的组织工作和人事工作的重要组成部分,承载着党中央关心爱护广大离退休干部的重要任务,具有特殊重要的地位。《意见》提出新形势下做好老干部工作要遵循“四个更加注重”的原则,更加注重加强教育引导工作、更加活生生发挥离退休干部独特优势、更加注重做好服务保障工作、更加注重加强对离退休干部工作的领导。《意见》要求,落实全面从严治党要求对加强和创新离退休干部党组织建设、加强离退休干部党员教育管理、完善和创新离退休干部服务管理。《意见》在加强离退休干部活动阵地、学习阵地及保证责任落实等方面做了具体的部署,对新形势下离退休干部工作提出了要求。《意见》表明,“老干部工作只能加强、不能削弱,只会加强、不会削弱”。

本次离退休党员大会对《意见》的主要精神进行了传达,在今后的工作中贯彻落实《意见》精神,进一步明确我校离退休工作的方向,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,充分体现离退休干部特点和优势,更好服务党和国家工作大局为方向,推动我校离退休干部服务管理工作再上新台阶。(离退处)

 

版权所有 Copyright © 2011 闽南师范大学离退休干部管理处

通讯地址:福建省漳州市县前直街36号;邮编:363000;电话:0596-2522385

技术支持;闽南师范大学网络中心